Resep Membuat Tumis Tempe Bumbu Merah

0 359

Tempe yang telah digoreng dan ditumis dengan bumbu cabai merah, bawang merah, bawang putih dan kencur ini bisa menjadi pilihan pelengkap untuk menu Anda. Tumis tempe bumbu merah adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Tempe Bumbu Merah

Bahan:
  • 350 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit
  • 1/2 sendok makan petai cina 
  • 1 sendok makan rebon, disangrai
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 250 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah besar 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 1 cm kencur
Cara Memasak Tumis Tempe Bumbu Merah
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan  tempe, petai, rebon, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-tempe-bumbu-merah.html
Comments
Loading...