Resep Membuat Tumis Telur Puyuh Jagung Pipil

0 120

Bingung menyediakan menu dari olahan telur? Nah, kali ini ada telur puyuh yang diolah dengan jagung manis pipil. Caranya sangat mudah cukup ditumis saja. Anda sudah mendapatkan menu yang cukup bergizi. Tumis Telur Puyuh Jagung Pipil adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Telur Puyuh Jagung Pipil

Bahan:
  • 25 butir telur puyuh rebus, digoreng
  • 1 buah jagung manis, direbus, dipipil
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 3 buah cabai kering, dipotong-potong
  • 1 cm jahe, diiris tipis
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 1 tangkai kucai, dipotong 2 cm
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Telur Puyuh Jagung Pipil
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai kering, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan telur puyuh dan jagung manis. Aduk rata.
  • Tambahkan saus tiram. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir . Masak sampai matang. Tambahkan kucai. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-telur-puyuh-jagung-pipil.html
Comments
Loading...