Resep Membuat Tumis Taoge Petai

0 128

Selain menjadi pelengkap urap pecel atau soto, taoge juga ciocok untuk ditumis. Dengan campuran oncom, irisan cabai hijau besar dan petai sajian ini terasa sangat nikmat. Sajikan dengan nasi putih hangat untuk menikmatinya. Tumis Taoge Petai adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Taoge Petai

Bahan:
  • 200 gram taoge, dipetiki ujungnya
  • 100 gram oncom, dipotong kubus 1 1/2 cm
  • 5 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 1 papan petai, dipotong-potong
  • 4 tangkai kucai, dipotong 2 cm
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 100 ml air
Cara Memasak Tumis Taoge Petai
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daun salam dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  • Masukkan petai dan kucai. Aduk sampai matang.
  • Masukkan oncom. Aduk-aduk. Tambahkan taoge. Aduk sampai setengah layu.
  • Bubuhi garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang dan meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-taoge-petai.html
Comments
Loading...