Resep Membuat Tumis Taoge Kedelai Dari Tahu

0 123

Taoge lebih baik menggunakan taoge mayoshi. Taoge jenis ini lebih besar, jadi tidak cepat layu jika ditumis. Tumis Taoge Kedelai Dari Tahu adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Taoge Kedelai Dari Tahu

Bahan:
  • 100 gram taoge kedelai 
  • 3 buah (100 gram) tahu kulit, diiris panjang
  • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 100 ml air
Cara Memasak Tumis Taoge Kedelai Dari Tahu
  • Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daun salam, cabai rawit merah, dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
  • Masukkan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Masukan taoge. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan kuah kental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-taoge-kedelai-dari-tahu.html
Comments
Loading...