Resep Membuat Tumis Tahu Tauge Kedelai

0 183

Tak lengkap rasanya jika menyantap hidangan sahur tanpa dampingan tumis tahu tauge kedelai ini. Bahannya yang ekonomis serta rasanya yang nikmat membuat menu ini menjadi sajian idaman saat sahur. Tumis Tahu Tauge Kedelai adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Tahu tempe yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Tahu Tauge Kedelai

Bahan:
  • 100 gram tauge kedelai 
  • 50 gram daging sapi cincang 
  • 1 buah tahu takwa, potong kotak kecil
  • 3 tangkai kucai, potong-potong
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 1/2 sendok makan kecap asin 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Iris:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah tomat, potong-potong
Cara Memasak Tumis Tahu Tauge Kedelai
  • Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  • Masukkan daging sapi cincang. Masak hingga berubah warna. Tambahkan tauge kedelai. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih. Masukkan irisan tahu dan kucai. Aduk hingga matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-tahu-tauge-kedelai.html
Comments
Loading...