Resep Membuat Tumis Tahu Petai

0 26

Olahan dari kedelai ini sudah sangat akrab dengan masyarakat kita. Bantyak olahan yang bisa kita sajikan dari tahu. Mulai dari digoreng hingga menjadi kudapan yang istimewa. Kali ini tahu ditumis bersama petai dan irisan cabai untuk menemani menu sehari-hari Anda. Tumis Tahu Petai adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Tahu tempe yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Tahu Petai

Bahan:
  • 1 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1/2 sendok teh terasi bakar 
  • 2 papan petai, diiris tipis
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 300 ml air 

Bumbu Iris: 

  • 5 buah cabai merah besar 
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih
Cara Memasak Tumis Tahu Petai
  • Panaskan minyak.Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, dan terasi sampai harum. Tambahkan petai dan tomat. Aduk setengah layu.
  • Masukkan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata
  • Tuang air. Masak sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-tahu-petai.html
Comments
Loading...