Resep Membuat Tumis Tahu Bawang Bombay

0 226

Tahu putih yang di tumis dengan bakso ikan seperti ini bisa menjadi pilihan Anda untuk melengkapi hidangan di atas menja makan. Tumis Tahu Bawang Bombay adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Tahu Bawang Bombay

Bahan:
  • 150 gram tahu putih, dipotong kotak
  • 4 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian
  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 buah cabai kering, dicncang kasar
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 3 tangkai kucai, dipotong 2 cm
  • 1/2 sendok teh maizena dan 1/2 sendok teh air, dilarutkan
  • 150 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Tahu Bawang Bombay
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai kering, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan tahu putih, kecap ikan, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tambahkan air. Masak sampai mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai mengental.
  • Masukkan kucai dan minyak wijen. Masak sampai matang
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-tahu-bawang-bombay.html
Comments
Loading...