Resep Membuat Tumis Selada Air Cabai Rawit

0 146

Untuk Anda yang suka dengan sajian yang pedas, tumis selada air dangan irisan cabai rawit ini bisa menjadi pilihan. Untuk menambah nilai gizi boleh juga Anda masukkan cincangan udang atau ayam di dalamnya. Tumis selada air cabai rawit adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Selada Air Cabai Rawit

Bahan:
  • 2 ikat selada air, disiangi
  • 25 gram taoge, disiangi
  • 5 buah cabai rawit, diiris serong
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 sendok teh ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 50 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Selada Air Cabai Rawit
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam sampai harum. Tambahkan cabai rawit, cabai merah, dan ebi. Aduk sampai harum.
  • Masukkan selada air, taoge, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-selada-air-cabai-rawit.html
Comments
Loading...