Resep Membuat Tumis Sayuran Bumbu Kari

0 190

Rasa dan aroma bumbu kari memang sangat khas. Anda bisa memanfaatkannya untuk dijadikan bumbu dalam masakan sehari-hari. Selain sebagai bumbu dalam memasak sayur bumbu ini juga cocok untuk mengolah telur. Cobain yuk, pasti Anda akan lebih jatuh cinta dengan bumbu kari ini. Tumis sayuran bumbu kari adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Sayuran Bumbu Kari

Bahan:
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 10 buah bakso sapi, dibelah empat
  • 100 gram wortel, diiris miring
  • 50 gram kapri, disiangi
  • 100 gram kembang kol, dipotong-potong
  • 1 1/2 sendok makan kecap ikan 
  • 1 sendok teh kari bubuk 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 600 ml air 
  • 1 blok kaldu ayam
  • 100 Gram Sawi Putih, Dipotong-potong
  • 3 Batang Caisim, Dipotong-potong
  • 2 Batang Daun Bawang, Diiris Miring
  • 2 Sendok Makan Maizena Dan 2 Sendok Makan Air, Dilarutkan Untuk Pengental
  • 2 Sendok Makan Minyak Untuk Menumis
Cara Memasak Tumis Sayuran Bumbu Kari
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan wortel, kapri, dan kembang kol. Tumis sampai layu.
  • Masukkan kecap ikan, kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  • Tuang air. Rebus sampai mendidih. Tambahkan kaldu blok, sawi putih, caisim, dan daun bawang. Masak sampai matang.
  • Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental. 
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-sayuran-bumbu-kari-2.html
Comments
Loading...