Resep Membuat Tumis Sayur Asam Manis

0 179

Menu tumisan yang ini unik banget, lho. Rasanya berpadu antara asam dari air jeruk lemon dengan manis dari jagung, serta bahan-bahan lainnya. Menu yang pas untuk makan Anda hari ini. Tumis Sayur Asam Manis adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Sayur Asam Manis

Bahan:
  • 200 gram cuciwis, dibelah dua
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji dan dipotong panjang
  • 125 ml saus tomat 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air kaldu ayam 
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Sayur Asam Manis
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan cuciwis dan jagung pipil. Tumis sampai layu.
  • Masukkan saus tomat, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-sayur-asam-manis.html
Comments
Loading...