Resep Membuat Tumis Sawi Telur Puyuh

0 162

Sawi putih termasuk sayuran yang sering kita jumpai dan mudah di dapat dipasar-pasar. Selain menjadi bahan campuran membuat cap cay, sayuran ini juga sering dijadikan tumisan. Lain halnya dengan Korea, mereka sering membuat kimci atau sajian sejenis asinan khas negeri ginseng dari jenis sayuran ini. Tumis Sawi Telur Puyuh adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Sawi Telur Puyuh

Bahan:
  • 200 gram sawi putih, dipotong 3 cm
  • 5 butir telur puyuh, direbus, dikupas
  • 100 gram wortel, dipotong serong
  • 50 gram jamur kancing, dibelah dua
  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 1 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 100 ml air 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Tumis Sawi Telur Puyuh
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
  • Tambahkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Tambahkan sawi putih. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap ikan, aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
  • Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-sawi-telur-puyuh.html
Comments
Loading...