Resep Membuat Tumis Sawi Putih Wortel

0 26

Tumis sawi putih yang dicampur dengan wortel dan taoge kedelai ini bisa menjadi pilihan Anda untuk melengkapi menu hari ini. Tumis sawi putih wortel adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Sawi Putih Wortel

Bahan:
  • 8 lembar sawi putih, dipotong-potong
  • 1 buah wortel, dipotong korek api
  • 100 gram taoge kedelai, disiangi
  • 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 buah cabai merah keriting, dipotong serong
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 200 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Sawi Putih Wortel
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan sawi, wortel, dan taoge. Aduk rata.
  • Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-sawi-putih-wortel.html
Comments
Loading...