Resep Membuat Tumis Sawi Putih Siram Daging

0 116

Tumis sawi putih dapat disajikan saat berkumpul dengan keluarga, rasanya sudah pasti enak dan dapat di kreasikan sesuai keinginan Anda. Selamat mencoba! Tumis Sawi Putih Siram Daging adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Sawi Putih Siram Daging

Bahan:
  • 200 gram sawi putih, dibelah 2 bagian, dipotong 2 bagian
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 tangkai kucai, dipotong-potong
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 

Bahan Daging:

  • 100 gram daging giling 
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 buah cabai kering, dicincang halus
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 50 ml air 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
Cara Memasak Tumis Sawi Putih Siram Daging
  • Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sawi putih. Aduk rata. Tambahkan kucai, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  • Daging, tumis bawang putih dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Siram keatas sawi. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-sawi-putih-siram-daging.html
Comments
Loading...