Resep Membuat Tumis Sawi Putih Dan Kekian

0 129

Tumisan sawi putih yang dikombinasikan dengan kekian cocok sekali sebagai menu pelengkap sayuran di rumah Anda. Selamat mencoba. Tumis Sawi Putih Dan Kekian adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Sawi Putih Dan Kekian

Bahan:
  • 300 gram sawi putih, dipotong-potong
  • 1 buah (100 gram) kekian, dipotong 1/2 lingkaran, digoreng asal berkulit
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
  • 2 buah cabai hijau besar, dibung bijinya, diiris serong
  • 1/2 sendok makan kecap ikan 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 50 ml air 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Sawi Putih Dan Kekian
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan cabai merah dan cabe hijau. Tumis sampai layu. Masukkan sawi putih. Aduk sampai setengah layu.
  • Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air masak sampai mendidih.
  • Menjelang diangkat masukkan kekian. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-sawi-putih-dan-kekian.html
Comments
Loading...