Resep Membuat Tumis Sawi Keriting Bumbu Terasi

0 50

Banyak macam sawi yang kita kenal selain sawi hijau yang biasa kita gunakan untuk campuran membuat mi ada juga sawi putih dan sawi keriting. Sawi keriting memang jarang kita gunakan untuk dibuat sayur atau tumisan sebab jenis sawi ini biasanya digunakan untuk dibuat sawi asin yang biasa untuk campuran asinan. Tapi tak ada salahnya jika Anda ingin mengolahnya menjadi tumisan seperti dalam resep berikut ini. Tumis sawi keriting bumbu terasi adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Sawi Keriting Bumbu Terasi

Bahan:
  • 250 gram sawi kriting, disiangi
  • 50 gram udang kecil, dikupas, sisakan ekor
  • 25 ml air 
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 2 butir cabai rawit merah 
  • 1 sendok teh terasi
Cara Memasak Tumis Sawi Keriting Bumbu Terasi
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak di atas api sedang hingga matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-sawi-keriting-bumbu-terasi.html
Comments
Loading...