Resep Membuat Tumis Sawi Cabai Kering

0 61

Kombinasi cabai kering membuat hidangan ini menjadi berbeda. Rasanya yang gurih dan pedas cocok disantap bersama nasi hangat. Tumis sawi cabai kering adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Sawi Cabai Kering

Bahan:
  • 150 gram sawi putih, dipotong-potong
  • 6 tangkai (100 gram) sawi hijau, dipotong-potong
  • 50 gram udang, dicincang kasar
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 4 buah cabai kering, dipotong-potong, ditumbuk kasar
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
  • 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Sawi Cabai Kering
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan sawi putih dan sawi hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  • Tambahkan kembang tahu dan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-sawi-cabai-kering.html
Comments
Loading...