Resep Membuat Tumis Rebung Telur Puyuh

0 211

Jika biasanya rebung Anda sajikan dalam bentuk sayur berkuah dan biasanya menggunakan santan, tidak untuk resep kali ini. Tumis rebung dengan telur puyuh kali ini bisa menjadi pilihan Anda untuk menu makan siang atau makan malam. Tumis Rebung Telur Puyuh adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Rebung Telur Puyuh

Bahan:
  • 10 butir telur puyuh rebus, kuliti, goreng berkulit
  • 200 gram rebung, rebus tiga kali dalam air yang diganti-ganti, dipotong-potong
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah tomat hijau 
  • 50 gram daun melinjo 
  • 200 ml air 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 8 buah cabai hijau besar 
  • 5 buah cabai hijau keriting
Cara Memasak Tumis Rebung Telur Puyuh
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam,  lengkuas, dan tomat sampai harum.
  • Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan air. Masak sampai kuah mengental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-rebung-telur-puyuh.html
Comments
Loading...