Resep Membuat Tumis Rebung Daun Melinjo

0 14

Rebung sebaiknya direbus beberapa kali untuk mengurangi bau yang kurang sedap. Proses perebusan bisa ditambah dengan daun salam agar lebih harum. Tumis rebung daun melinjo adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini rsep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Rebung Daun Melinjo

Bahan:
  • 250 gram rebung, diiris tipis, direbus 2 kali dengan 2 lembar daun jeruk untuk mengurangi baunya
  • 50 garam daun melinjo 
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 buah cabai merah keriting, diiris serong
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 cm lengkuas 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Rebung Daun Melinjo
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebung. Aduk rata.
  • Tambahkan  garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.
  • Masukkan daun melinjo dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-rebung-daun-melinjo.html
Comments
Loading...