Resep Membuat Tumis Rebung Dan Kapri

0 114

Rebung boleh juga menggunakan rebung segar. Rebus rebung setelah dipotong atau diiris-iris. Tumis Rebung Dan Kapri adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Rebung Dan Kapri

Bahan:
  • 300 gram rebung kaleng, potong _ potong
  • 50 gram kapri 
  • 50 gram udang kecil, kupas sisakan ekor
  • 5 butir bawang merah, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 200 ml air 
  • 2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Rebung Dan Kapri
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan rebung dan kapri. Aduk sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-rebung-dan-kapri.html
Comments
Loading...