Resep Membuat Tumis Petis Kangkung

0 144

Untuk membuat tumis kangkung yang terlihat hijau dan segar Anda sebaiknya memilih kangkung akar atau kangkung darat. Tumis asal layu saja jangan terlalu lama agar tampilannya masih terlihat cantik.Tumis petis kangkung adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Petis Kangkung

Bahan:
  • 2 ikat kangkung, disiangi
  • 50 gram taoge 
  • 1 sendok makan petis 
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 50 ml air 
  • 1 sendok teh air asam jawa 
  • 2 sendok makan minyak untuk mneumis
Cara Memasak Tumis Petis Kangkung
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  • Tambahkan petis. Aduk rata. Masukkan kangkung dan taoge. Aduk rata.
  • Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  • Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-petis-kangkung.html
Comments
Loading...