Resep Membuat Tumis Pepaya Muda Dan Ikan Jambal

0 49

Tumis Pepaya Muda Dan Ikan Jambal adalah salah satu tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Pepaya Muda Dan Ikan Jambal

Bahan:

  • 300 gram pepaya muda, dipotong korek api
  • 100 gram ikan jambal, diseduh, digoreng, disuwir-suwir
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok teh gula merah
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
Cara Memasak Tumis Pepaya Muda Dan Ikan Jambal
  • Remas-remas pepaya muda bersama 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau besar. Aduk rata.
  • Tambahkan pepaya muda. Aduk rata. Masukkan gula merah dan santan. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan ikan jambal. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-pepaya-muda-dan-ikan-jambal.html
Comments
Loading...