Resep Membuat Tumis Pepaya Dan Jamur

0 28

Selain daun dan bunganya buah pepaya yang masih muda juga cocok untuk dijadikan tumisan. Jika suka Anda juga bisa menambahkan teri nasi atau udang kering ke dalam tumisan.Tumis pepaya dan jamur adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Pepaya Dan Jamur

Bahan:
  • 250 gram pepaya, diiris korek api
  • 100 gram jamur merang, masing-masing dipotong 2 bagian
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 4 buah cabai rawit merah, dimemarkan
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Memasak Tumis Pepaya Dan Jamur
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
  • Tambahkan jamur merang dan pepaya. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang santan. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-pepaya-dan-jamur.html
Comments
Loading...