Resep Membuat Tumis Pepaya Bumbu Ebi

0 32

Buah pepaya yang sudah matang memang terasa manis dan dapat dijadikan pencuci mulut. Tapi pepaya yang masih muda juga dapat kita manfaatkan untuk membuat sayur atau tumisan. Kali ini pepaya kita tumis dengan bumbu ebi atau udang kering yang dicampur dengan potongan tempe. Tumis pepaya bumbu ebi adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Pepaya Bumbu Ebi

Bahan:
  • 300 gram papaya muda, dipotong korek api
  • 100 gram tempe potong korek api, digoreng sebentar
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 buah cabai merah keriting, dipotong serong
  • 1 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 75 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Iris:

  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih

Cara Memasak Tumis Pepaya Bumbu Ebi

  • Tumis bumbu iris,cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum
  • Tambahkan ebi, tumis hingga harum,
  • Masukkan pepaya, tempe, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak di atas api sedang sampai bumbu meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-pepaya-bumbu-ebi.html
Comments
Loading...