Resep Membuat Tumis Penne Jamur Pedas

0 108

Lezatnya Tumis Penne Jamur Pedas yang satu ini. Hidangan ini cocok sebagai hantaran di acara-acara istimew. Selamat mencoba. Tumis Penne Jamur Pedas adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Nasi, Mie, Pasta yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Penne Jamur Pedas

Bahan:
  • 200 gram penne, direbus 
  • 1 buah bawang bombay, dipotong 6 bagian memanjang 
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1cm 
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1cm 
  • 3 buah sosis sapi, diiris miring 
  • 200 gram jamur kancing kaleng 
  • 200 gram brokoli, direbus 
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 2 sendok makan saus tomat 
  • 1 sendok teh saus sambal 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 1/4 sendok teh merica hitam kasar 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Memasak Tumis Penne Jamur Pedas
  • Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah besar dan cabai hijau besar. Aduk rata.
  • Masukkan sosis sapi, jamur kancing, dan brokoli. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap asin, saus tomat, saus sambal, garam, merica hitam kasar, dan air. Aduk rata.
  • Masukkan penne. Tumis sampai meresap dan matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-penne-jamur-pedas.html
Comments
Loading...