Resep Membuat Tumis Pedas Bayam

0 44

Bayam ternyata tak hanya cocok dijadikan sayur bening. Bayam ternyata enak juga ditumis dengan bumbu yang lebih berani seperti ini. Tumis pedas bayam adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Pedas Bayam

Bahan:
  • 2 ikat bayam, disiangi
  • 50 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 1 sendok teh bumbu sambal goreng siap pakai 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 50 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Pedas Bayam
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai rawit, bumbu sambal goreng, dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan jamur merang dan bayam. Aduk rata.
  • Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-pedas-bayam.html
Comments
Loading...