Resep Membuat Tumis Peda Cabai Hijau

0 112

Ikan peda yang dimasak bersama cabai hijau ini bisa menjadi pilihan pelengkap untuk menu makan Anda kali ini. Tumis Peda Cabai Hijau adalah salah satu makanan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Peda Cabai Hijau

Bahan:
  • 4 ekor ikan peda (500 gram), dicuci, digoreng, diambil dagingnya
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
  • 10 buah mata petai, dibelah dua
  • 50 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula merah sisir 
  • 100 ml air 
  • 2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
  • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 4 buah cabai hijau keriting 
  • 3 buah cabai hijau besar 
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih
Cara Memasak Tumis Peda Cabai Hijau
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan cabai hijau besar dan petai. Aduk rata. Tambahkan ikan peda, oncom, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang air masak sampai matang dan meresap.
  • Menjelang diangkat, tambahkan kucai. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-peda-cabai-hijau.html
Comments
Loading...