Resep Membuat Tumis Oyong Teri Nasi

0 174

Oyong atau ada juga yang menyebutnya dengan gambas. Salah satu jenis sayur yang murah dan mudah untuk kita jumpai di pasar-pasar. Selain mudah cara mengolahnya sayur ini juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh kita seperti kandungan seratnya yang tinggi. Tumis oyong teri nasi adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Oyong Teri Nasi

Bahan:
  • 4 buah oyong, dikupas, dipotong bulat
  • 75 gram teri nasi, diseduh air panas, digoreng
  • 5 butir bawang merah, diiris halus
  • 3 siung bawang putih, diiris halus
  • 8 buah cabai rawit hijau, dipotong-potong
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris miring
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 150 ml air
  • 1 Batang Daun Bawang, Dipotong 1 Cm
  • 2 Sendok Makan Minyak Untuk Menumis
Cara Memasak Tumis Oyong Teri Nasi
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum.
  • Masukkan oyong dan tomat. Tumis sampai layu.
  • Tambahkan teri nasi, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
Source http://resepresepmasakan.net http://resepresepmasakan.net/tumis-oyong-teri-nasi.html
Comments
Loading...