Resep Membuat Tumis Oyong Kapri

0 99

Tumis Oyong Kapri adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Oyong Kapri

Bahan:
  • 3 buah (350 gram) oyong, dipotong-potong 
  • 25 gram kapri, disiangi
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • 3 buah bakso ikan, dipotong-potong
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Oyong Kapri
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bakso ikan. Aduk rata.
  • Tambahkan oyong, kapri, dan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-oyong-kapri.html
Comments
Loading...