Resep Membuat Tumis Otak Otak Sawi Ebi

0 57

Kombinasi antara otak-otak dengan sayuran sawi dan taoge serta ebi, memang sungguh nikmat. Dengan rasa yang istimewa. Pas jika disajikan saat sahur bersama keluarga. Tumis Otak Otak Sawi Ebi adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Otak Otak Sawi Ebi

Bahan:
  • 200 gram sawi putih, dipotong-potong kasar
  • 50 gram taoge panjang 
  • 3 buah otak-otak, dipotong serong, digoreng
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 2 butir bawang merah, dicincang halus
  • 2 cm jahe, diiris
  • 2 sendok teh kecap ikan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
Cara Memasak Tumis Otak Otak Sawi Ebi
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, bumbu halus, dan cabai merah sampai harum.Tambahkan tomat. Aduk rata.
  • Tambahkan sawi putih, taoge, otak-otak, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-otak-otak-sawi-ebi.html
Comments
Loading...