Resep Membuat Tumis Otak-Otak Jamur Tiram

0 108

Tumisan yang terdapat pada resep kali ini menggunakan bahan tambahannya berupa otak-otak, jamur tiram, dan kapri. Sehingga rasa tumisan anada kali ini lebih istimewa dibandingkan dengan tumisan lainnya. Tumis Otak-Otak Jamur Tiram adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Otak-Otak Jamur Tiram

Bahan:
  • 5 buah (175 gram) otak-otak, dipotong serong
  • 50 gram jamur tiram, dipotong-potong
  • 25 gram kapri, dipotong-potong
  • 2 sendok teh saus tiram 
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 4 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
  • 2 cm jahe, diiris tipis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 2 tangkai seledri, diiris kasar
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Otak-Otak Jamur Tiram
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan otak-otak. Aduk rata.
  • Tambahkan jamur tiram dan kapri. Aduk sebentar. Tambahkan saus tiram. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-otak-otak-jamur-tiram.html
Comments
Loading...