Resep Membuat Tumis Oncom Jamur Merang

0 68

Oncom sebagi bahan makanan yang murah dan mudah kita jumpai ini ternyata bisa menjadi teman makan yang cocok. Tak hanya bisa diolah menjadi tumisan tetapi bisa juga diolah menjadi gorengan. Cobain yuk resep berikut ini! Tumis Oncom Jamur Merang adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Oncom Jamur Merang

Bahan:
  • 300 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
  • 100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
  • 2 butir bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang biji
  • 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula merah 
  • 100 ml air 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 tangkai kemangi (25 gram), dipetiki
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 3 buah cabai rawit hijau 
  • 2 cm kencur
Cara Memasak Tumis Oncom Jamur Merang
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu halus, dan cabai merah sampai harum.
  • Masukkan jamur merang dan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan oncom, garam, gula merah dan air. Masak sampai meresap dan matang.
  • Masukkan kemangi dan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-oncom-jamur-merang.html
Comments
Loading...