Resep Membuat Tumis Mangga

0 212

Biasanya buah mangga  dibuat pepes mangga, sambal mangga, dll. Namun kali ini kita coba membuat masakan yang berbeda dari sebelumnya. Kita akan membagikan resep tumis mangga. Rasa tumis mangga yang di campur dengan udang ini akan membuat nafsu makan anda dan keluarga jadi bertambah.

Selain itu mangga muda ini mengandung vitamin C yang baik untuk pertumbuhan, ternyata mangga juga bermanfaat sebagai obat gangguan pencernaan dan sembelit, tak hanya itu  saja mangga juga memiliki banyak manfaat lain lagi seperti mencegah penyakit jantung, penangkal radikal bebas, menjaga kesehatan hati, dll. Begitu banyak manfaat dari buah mangga ini, langsung saja buat tumis mangga yuk, resepnya ada di bawah ini.

Resep Membuat Tumis Mangga

Bahan :
  • 2 buah mangga muda mengkel, kupas iris tipis panjang
  • 1 bks Kuah kaldu gel Sapi
  • 250 gr udang kupas
  • 5 buah cabe merah besar, iris kasar
  • 10 buah cabe rawit hijau, iris kasar
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3cm jahe muda
  • gula dan garam secukupnya
  • minyak, untuk menumis
Cara membuat :
  • Tumis cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, dan jahe dengan minyak sampai layu
  • Masukkan mangga dan Kuah kaldu gel, biarkan sebentar
  • Masukkan udang, garam dan gula
  • Aduk sampai udang matang
  • Angkat dan hidangkan panas-panas
Source https://duniadhie.wordpress.com/ https://duniadhie.wordpress.com/2011/08/25/tumis-mangga/
Comments
Loading...