Resep Membuat Tumis Labu Tempe

136

Tumis labu tempe sangat cocok disajikan pada saat lebaran sebagai pelengkap ketupat. Rasa santan membuat hidangan ini semakin gurih saat dinikmati. Tumis Labu Tempe adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Labu Tempe

Bahan:
  • 250 gram labu siam, dipotong korek api
  • 150 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 25 gram petai cina
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 450 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
Cara Memasak Tumis Labu Tempe
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan tempe, labu siam dan petai cina. Aduk rata.
  • Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-labu-tempe.html
Comments
Loading...