Resep Membuat Tumis Labu Taoge Kedelai

0 14

Setelah taoge masuk, jagan dimasak terlalu lama. Agar teksturnya masih tetap cantik dan tidak terlalu lembek. Tumis Labu Taoge Kedelai adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Labu Taoge Kedelai

Bahan:
  • 200 gram labu siam, dipotong korek api
  • 50 gram taoge kedelai 
  • 50 gram udang kupas kecil 
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula merah sisir 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Labu Taoge Kedelai
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan labu siam dan taoge kedelai. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-labu-taoge-kedelai.html
Comments
Loading...