Resep Membuat Tumis Labu Siam Otak-Otak

0 31

Labu siam memang banyak kandungan airnya. Tak salah jika salah satu jenis sayur ini kita sajikan saat bulan puasa seperti sekarang ini. Saat sahur paling pas untuk menyajikannya. Nah, campuran protein hewaninya bisa Anda sesuaikan. Kali ini otak-otak menjadi teman yang pas untuk menikmatinya. Tumis Labu Siam adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Labu Siam Otak-Otak

Bahan:
  • 100 gram labu siam, dipotong korek api
  • 5 buah otak-otak, dipotong miring
  • 1 buah (100 gram) tomat, dipotong-potong
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah 
  • 1/2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai

Cara Memasak Tumis Labu Siam Otak-Otak

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan otak-otak dan labu siam. Aduk rata. Tumis sampai layu.
  • Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air.  Masak sampai meresap. (DN)
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-labu-siam-otak-otak.html
Comments
Loading...