Resep Membuat Tumis Labu Saus Tiram

0 167

Labu kuning selain biasa dijadikan kolak saat bulan puasa ternyata banyak sajian nikmat yang bisa dibuat dari buah yang biasa disebut dengan waluh ini. Salah satunya ada tumis labu saus tiram. Sajikan sebagai menu sehari-hari yang sarat dengan gizi. Tumis Labu Saus Tiram adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Labu Saus Tiram

Bahan:
  • 300 gram labu kuning, dipotong kotak 1 cm
  • 150 gram daging has dalam, dipotong kotak 1 cm
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 buah cabai hijau, diiris
  • 2 buah cabai merah, diiris
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 2 sendok teh saus tiram 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Labu Saus Tiram
  • Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang putih, cabai hijau, dan cabai merah hingga harum.
  • Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan labu kuning. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan saus tiram. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak hingga meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-labu-saus-tiram.html
Comments
Loading...