Resep Membuat Tumis Labu Jagung Putren

0 74

Dalam pengolahannya, tumis labu siam dapat anda nikmati dengan tambahan jagung seperti pada resep. Sehingga dapat menambah cita rasa tumisan tersebut. Tumis Labu Jagung Putren adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Labu Jagung Putren

Bahan:
  • 300 gram labu siam, diiris korek api 
  • 200 gram putren, diiris serong 
  • 1 buah tomat, dipotong-potong 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 2 buah cabai rawit merah
Cara Memasak Tumis Labu Jagung Putren
  • Remas-remas labu siam dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan labu siam. Aduk rata.
  • Masukkan putren dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
  • Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang santan. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-labu-jagung-putren.html
Comments
Loading...