Resep Membuat Tumis Labu Dan Jamur

0 32

Tumis labu siam dengan jamur merang dan jamur tiram ini bisa menjadi pilihan menu Anda. Labu siam dapat juga diganti dengan pepaya muda yang diserut kasar. Tumis labu dan jamur adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Labu Dan Jamur

Bahan:
  • 200 gram labu siam, dipotong korek api
  • 3 lembar jamur tiram, dipotong-potong
  • 8 buah jamur merang, diiris
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 5 butir bawang merah, dicincang halus
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Labu Dan Jamur
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
  • Masukkan labu siam dan jamur merang. Aduk sampai setengah layu.
  • Tambahkan kecap asin, cabai bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-labu-dan-jamur.html
Comments
Loading...