Resep Membuat Tumis Labu Air Dan Jagung

0 31

Jenis labu ini memang kurang begitu populer jika dibandingkan dengan saudaranya labu siam Tapi labu air ini memiliki manfaat yang bisa mendinginkan suhu tubuh saat demam atau panas dalam. Nah, jadi disaat cuaca sedang panas seperti ini membuat masakan dari labu siam pasti sangat cocok. Tumis labu air dan jagung adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Labu Air Dan Jagung

Bahan:
  • 300 gram labu air, dipotong-potong
  • 75 gram jagung manis, dipipil
  • 25 gram soun, diseduh, dipotong-potong
  • 3 butir bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok teh ebi, diseduh, dihaluskan
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Labu Air Dan Jagung
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan ebi. Aduk sampai harum.
  • Masukkan labu air dan jagung manis. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Masukkan soun. Aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-labu-air-dan-jagung.html
Comments
Loading...