Resep Membuat Tumis Kikil Dan Kacang Panjang

0 551

Bukan sekedar diolah sebagai bahan dasar kerupuk kulit, kikil atau kulit sapi juga umum diolah jadi bagian masakan tumis yang enak. Apalagi dipadu padankan dengan kacang panjang, yang akan menambah cita rasa masakan ini. Untuk membuatnya, sudah admin bagikan resepnya dibawah ini.

Resep Tumis Kikil Kacang Panjang

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gr kacang panjang, potong 4 cm, cuci bersih
  • 250 gr kulit sapi, potong dadu, bersihkan
  • 100 ml air
  • ½ sdt terasi udang
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak unruk menumis
Bumbu iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
Cara Membuatnya:
  • Tumis bumbu iris dan terasi sampai harum, beri air lantas aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, aduk rata.
  • Masukkan kacang panjang, potongan kulit lantas beri tambahkan garam dan lada secukupnya, tambahkan bumbu penyedap apabila suka. Aduk rata dan tunggu sampai matang dan kuahnya menyerap, angkat dan berikan.
Source http://www.bestresep.com/ http://www.bestresep.com/resep-tumis-kikil-kacang-panjang
Comments
Loading...