Resep Membuat Tumis Kerecek

0 120

Tumisan dengan kerecek dan oncom ini bisa menjadi pilihan pelengkap untuk menu anda kali ini. Tumis Kerecek adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Kerecek

Bahan:
  • 50 gram kerecek 
  • 150 gram oncom, dibakar, dipotong kotak
  • 25 gram leunca 
  • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1 3/4 sendok teh gula merah, disisir halus
  • 300 ml air 
  • 1 tangkai seledri, diiris kasar
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 butir bawang merah 
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm jahe
Cara Memasak Tumis Kerecek
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Tambahkan oncom dan leunca. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap. Tambahkan kerecek dan seledri. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-kerecek.html
Comments
Loading...