Resep Membuat Tumis Kerang Taoge

0 164

Kerang yang ditumis dengan taoge seperti ini bisa menjadi pilihan menu yang praktis untuk melengkapi menu makan siang atau makan malam. sebaiknya Anda menggunakan jenis taoge mayosi, taoge yang berukuran lebih besar agar tetap terasa renyah. Tumis kerang tauge adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Kerang Taoge

Bahan:
  • 250 gram kerang hijau 
  • 100 gram taoge, dibuang bagian ujungnya
  • 1 buah tomat, dipotong kasar
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 2 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 1 tangkai kucai, dipotong-potong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Kerang Taoge
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan kerang. Aduk rata.
  • Masukkan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai. Aduk rata
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-kerang-taoge.html
Comments
Loading...