Resep Membuat Tumis Kerang Sawi Putih

0 157

Tumis kerang dengan sawi putih ini bisa menjadi pilihan Anda untuk melengkapi menu Anda hari ini. Tumis kerang sawi putih adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Kerang Sawi Putih

Bahan:
  • 150 gram kerang 
  • 4 lembar (150 gram) sawi putih, dipotong-potong
  • 5 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
  • 1 1/4 sendok teh kecap ikan 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Kerang Sawi Putih
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan sawi putih dan daun bawang. Aduk rata. Tuang air, Masak sampai matang dan meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-kerang-sawi-putih.html
Comments
Loading...