Resep Membuat Tumis Kerang Kemangi

0 188

Harumnya daun kemangi sangat terasa sekali dalam olahan kerang ini. Kerang boleh menggunakan kerang darah ataupun kerang hijau. Sebaiknya gunakan kerang yang masih ada cangkangnya agar terjamin kesegarannya. Rebus dahulu kerang hingga terbuka ambil dagingnya dan gunakan sebagaimana mestinya. Tumis kerang kemangi adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Kerang Kemangi

Bahan:
  • 300 gram kerang 
  • 3 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 cm jahe, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah, diiris serong
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 8 tangkai daun kemangi 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Kerang Kemangi
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
  • Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan saus tiram, garam, dan gula pasir . Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahakan kemangi menjelang diangkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-kerang-kemangi.html
Comments
Loading...