Resep Membuat Tumis Keputren

0 45

Tumisan bumbu yang harum dicampur jagung putren dan kapri menciptakan tumisan yang istimewa. Tumis Keputren adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Keputren

Bahan:
  • 200 gram jagung putren, dipotong serong- panjang
  • 75 gram taoge 
  • 50 gram kapri 
  • 5 buah bakso sapi, dipotong-potong
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 5 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 3 sendok makan saus tomat 
  • 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml air 
  • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  • 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Keputren
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
  • Masukkan jagung putren dan kapri. Aduk sampai layu. Tambahkan saustomat, kaldu sapi bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Didihkan. Masukkan taoge. Aduk rata. Kentalkan denganlarutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang.Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-keputren.html
Comments
Loading...