Resep Membuat Tumis Kentang Ayam Keju

0 103

Kentang dan Ayam yang diolah dengan cara ditumis membuat masakan ini lebih sehat karena berisi asyuran-sayuran yang dapat membuat yang makan tumisan menjadi sehat. Selamat mencoba. Tumis Kentang Ayam Keju adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Kentang Ayam Keju

Bahan:
  • 300 gram kentang mini, dicuci bersih, dibelah dua 
  • 1 sendok teh garam 
  • 300 ml air es untuk merendam 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Tumisan:

  • 1 buah bawang bombay, dipotong kotak besar 
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus 
  • 150 gram paha ayam fillet, dipotong panjang 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica hitam kasar 
  • 50 ml air 
  • 3 sendok makan margarin untuk menumis 
  • 20 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Memasak Tumis Kentang Ayam Keju
  • Rendam kentang dalam larutan air es dan garam. Tiriskan.
  • Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat.
  • Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan kentang, garam, dan merica hitam kasar, aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
  • Sajikan bersama taburan keju.

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-kentang-ayam-keju.html
Comments
Loading...