Resep Membuat Tumis Kembang Kol Jamur

0 137

Kembang kol memang berpenampilan mirip dengan brokoli. Tak heran karena keduanya berasal dari suku yang sama, yaitu kubis-kubisan. Tapi kembang kol bisa menjadi masakan yang nikmat bila diolah dengan benar. Seperti masakan ini salah satunya. Tumis Kembang Kol Jamur adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Kembang Kol Jamur

Bahan:
  • 300 gram kembang kol, dipotong perkuntum
  • 100 gram jamur kancing, dibelah dua bagian
  • 3 siung bawang putih, diiris halus
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
  • 1/2 sendok makan saus tomat 
  • 1/2 sendok makan kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 250 ml air kaldu ayam 
  • 2 sendok teh maizena dengan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Memasak Tumis Kembang Kol Jamur
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk rata.
  • Masukkan kembang kol dan jamur. Masak hingga layu.
  • Tambahkan saus tomat, kecap ikan, garam, dan merica bubuk.
  • Tuang air kaldu. Aduk hingga mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
  • Angkat.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-kembang-kol-jamur.html
Comments
Loading...