Resep Membuat Tumis Kekian Jamur Merang

0 109

Tumis Kekian Jamur Merang adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Kekian Jamur Merang

Bahan:
  • 2 buah kekian udang, dipotong-potong dan digoreng
  • 200 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
  • 3 buah cabai rawit merah, dimemarkan
  • 1/2 sendok makan saus sambal
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 batang daun bawang, dipoton serong
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Kekian Jamur Merang
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Aduk rata.
  • Tambahkan jamur merang dan kekian. Aduk rata. Masukkan sambal, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-kekian-jamur-merang.html
Comments
Loading...