Resep Membuat Tumis Kecipir Balado

0 132

Salah satu jenis kacang-kacangan ini memang tak sepopuler saudaranya kacang panjang atau buncis. Anda dapat menggunakan kecipir sebagai lalap atau diolah menjadi pengganti kacang panjang atau pun buncis. Bumbu balado kali ini menjadi pilihan untuk menemani kecipir untuk disajikan sebagai menu hari ini. Tumis Kecipir Balado adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Kecipir Balado

Bahan:
  • 450 gram kecipir, dipotong-potong
  • 8 butir telur puyuh, direbus
  • 1 buah tomat merah, dicincang
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabai merah besar 
  • 5 buah cabai merah keriting 
  • 6 butir bawang merah
Cara Memasak Tumis Kecipir Balado
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tomat, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan kecipir. Tumis sampai layu. Masukkan telur puyuh, garam, dan gula. Aduk rata.
  • Masukkan air. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-kecipir-balado.html
Comments
Loading...