Resep Membuat Tumis Katuk Dan Jagung

0 24

Daun katuk dan jagung manis tak hanya bisa diolah menjadi sayur bening saja. Kedua bahan ini juga enak dibuat tumisan. Anda bisa menambahkan udang cincang atau irisan bakso ke dalamnya. Tumis katuk dan jagung  adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Untuk membuatnya silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Membuat Tumis Katuk Dan Jagung

Bahan:
  • 1 ikat daun katuk, dipetiki
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 50 gram keputren, dipotong serong
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 buah cabai merah keriting, diiris 1 cm
  • 3 buah cabai rawit merah, diriis 1 cm
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 buah tomat merah, dipotong kotak
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Katuk Dan Jagung
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan daun salam sampai harum.
  • Tambahkan jagung, keputren, dan tomat. Aduk rata. Masak sampai setengah layu. Masukkan daun katuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/tumis-katuk-dan-jagung.html
Comments
Loading...